LA MANGUE
Cuisine douceur autour de la mangue
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SES ATOUTS SANTÉ
Un fruit peu calorique et riche en fibres
Fiche nutritionnelle et attouts santé de la mangue
Avec un apport de 56-65 cal/100 g et 83% d’eau, la mangue est un fruit peu calorique.
Riche en minéraux et oligo-éléments, c'est une bonne source de potassium (145-150 mg/100 g). Celui-ci permet une stabilisation de la tension artérielle en compensant l’excès de sodium, de fer (1 à 1.2 mg) et de cuivre.
La mangue est également riche en calcium (20-22 mg/100 g), magnésium (8-9 mg/100 g), phosphore (22 à 25 mg) et fibres (1 à 2.3 g), favorables au transit intestinal. Sa forte teneur en carotène est excellente pour la vue et la peau.
Côté vitamines, la mangue contient de la vitamine C avec 22 à 100 mg/100 g. Un atout pour lutter contre les infections. Elle possède également de la vitamine E, qui diminue les risques de cancer de maladies cardio-vasculaires. On y retrouve enfin de la vitamine A, nécessaire pour la croissance et le développement normal des tissus.
Note à la Communauté Haïtienne de France
samedi 23 mai 2009
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